Gary Hoey (ゲイリー・ホーイ) イングヴェイ率いるGUITAR GODSツアーへ参加!

MUSE ON MUSEの音楽コラムにて懇切丁寧にギタープレイをレクチャーしてくれたゲイリー・ホーイがイングヴェイ・マルムスティーン、ウリ・ジョン・ロートそしてバンブルフット(ロン・サール)と共にこの夏USをツアーする。

ロックギタリストが集うツアーとしてはジョー・サトリアーニが主催するG3が人気を博しているが、今回イングベイを中心にスペシャルなギタリスト4人が集うツアーは“GUITAR GODS”と名付けられた。”GUITAR GODS”のアナウンスビデオを観るとその名の通り4人のギタリスト達の個性溢れる素晴らしいプレイにツアーへの期待が膨らんでくる。

この”GUITAR GODS”が日本でも開催されることを是非とも期待したい。

ゲイリー・ホーイによるギターコラムはこちら