Michael Lee Firkins (マイケル・リー・ファーキンス) 新作「Yep」をリリース!

マイケル・リー・ファーキンスが新作「Yep」をMagnatude Recordsより10月22日にリリース(US)する。

1990年にロック・ギターによるインストゥルメンタルアルバム「Michael Lee Firkins」をリリースし、そのテクニカルかつカントリーフレーバーを感じさせる独自のキャッチーかつメロディックなギタースタイルで一躍次世代のギターヒーローと注目されていたマイケル・リー・ファーキンス。 以降、自身のルーツとなるブルース、カントリー音楽へより深く傾倒しているマイケルが最新作となる「Yep」を完成させた。
今作ではマイケルのギター、ボーカルがより円熟味を増した良質で聴きごたえあるブルース/カントリー・ロックアルバムに仕上がっている。マイケルの温かみあるギタートーンや奏でられる印象的なフレーズは必聴である。

MUSE ON MUSEでは新作「Yep」について語るマイケルのインタビューを掲載する予定なのでお楽しみに!

Michael Lee Firkins / Yep
Magnatude Records 22 October 2013

1.Golden Oldie Jam
2.Cajun Boogie