Simon Phillips (サイモン・フィリップス) Protocolの新作「protocol III」が登場!

Simon Phillips (サイモン・フィリップス) 率いるプロジェクト Protocolの新作「protocol III」がリリース(2015年4月22日)される。

ジェフ・ベック、マイケル・シェンカー・グループ、ザ・フーなど数々のアーティストとの共演やジェフ・ポーカロ亡き後のTOTOのドラマーとして多くの聴衆を魅了し活躍してきた世界屈指のスーパー・ドラマーであるサイモン・フィリップス。
その超絶的なドラム・プレイのみにあらずコンポーザー、プロデューサーからレコーディング・エンジニアに至るまでその才能を如何なく発揮するなどトータルなアーティストとして確固たる地位を築いており、近年では上原ひろみザ・トリオ・プロジェクトのメンバーとして日本でも高い人気を誇っている。
そんなサイモンが自ら信頼する名うてのミュージシャン達を招集し、スーパー・ドラマーとしての真髄を聴かせるハード・フュージョン/ジェズ・ロックのプロジェクト Protocolが遂に新作「protocol III」を完成させた。

新作はサイモン・フィリップスによる世界最高峰のドラムプレイは勿論、アンディ・ティモンズによる素晴らしいギタープレイが冴えわたる傑作ハード・フュージョン/ジャズ・ロック・アルバムに仕上がっている。

MUSE ON MUSEではサイモン・フィリップス、アンディ・ティモンズのインタビューを掲載の予定! お楽しみに!!

SIMON PHILLIPS / PROTOCOL III
2015年4月22日リリース UCCU-1477 ¥2,916(税込)Universal

1. NARMADA
2. IMAGINARY WAYS