Pete Lesperance (ピート・レスペランス) が新作「FADE INTO STARS」をリリース!

90年代にはカナダのハードロック・バンドHAREM SCAREMのギタリスト、ソングライターとして活躍し、現在でも多岐に渡った音楽活動をしているピート・レスペランスが自身2作目となるソロアルバム「FADE INTO STARS」を完成させた。

このアルバムは7月31日よりピートのWEBサイトやiTunesで販売される。
ピート本人より送られてきた全10曲の音源を聴いた印象では、ピートの前ソロアルバム「Down In It」から更にシンガー/ソングライターとしての深みが増した秀逸なメロディを持つ曲が揃った内容となっている。 HAREM SCAREM時代のようなハード・ロック作品とは異なるが、ハード・ロックからロック・ポップスといった幅広いジャンルの音楽ファンに楽しめる作品となっている。
MUSE ON MUSEでは、今回の作品についてピートに語って貰うインタビューを掲載予定なのでお楽しみに!